• 名家薈集 “風起南方”珠實薈第三屆文化藝術節正式開幕!

    日期:2020年12月09日 15:34:41

       2020年12月5日,珠實薈第三屆文化藝術節開幕式在珠江實業集團旗下珠江花城項目營銷中心盛大啟幕。

    廣州珠江實業集團有限公司相關領導及眾多粵港澳文化藝術屆名人齊聚一堂、共度盛會,共同開啟為期一個月的珠實薈第三屆文化藝術節系列活動!

    本次開幕式出席嘉賓有粵港澳大灣區美術家聯盟副主席兼秘書長、廣東省美術家協會副主席 孫黎,粵港澳大灣區美術家聯盟副主席、廣東技術師范大學美術學院院長 劉穎悟,廣州美術學院繪畫藝術學院副院長油畫系主任 劉可,廣州市作家協會副主席、廣州城市形象國際傳播大使、著名詩人 黃禮孩,澳門大學教授、著名詩人、翻譯家 姚風,廣東詩歌創作委員會副主任 林世賓,廣東省青年美術家協會理事、中央電視臺《中國新聞》主播 仲思,南方農村報副刊主任 陳會玲。

    以及著名詩人,朗誦家,畫家等藝術界名人:安石榴、杜綠綠、馬莉、蝴蝶、羅文勇、薛軍、彭小杭、付智明、張倉健、褚朱炯、方旭昌等(以上排名不分先后)。

      

    (油畫創作基地揭牌儀式)

    珠實薈第三屆文化藝術節盛啟

      本屆文化藝術節由珠江實業集團、珠實薈,攜手廣州青年美術家協會、廣東電視臺少兒春晚組委會以及粵港澳大灣區美術家聯盟聯合舉辦。

    廣州珠江實業開發股份有限公司黨委副書記、董事、總經理答恒誠表示,2020年,于大家來說是非常不平凡的一年,對珠江實業集團亦然,在經濟局勢動蕩的情況下,珠江實業集團多措并舉,同時憑借多個項目的優質區位和產品力,使業績逆勢上揚!截至目前,地產板塊廣州城區認購金額突破150億,各項目更是超額完成公司制定的節點目標。近日珠江實業集團更獲得“2020年廣州市房地產市場地位領先企業”前5名的殊榮。今天啟幕的“風起南方”珠實薈第三屆文化藝術節,希望給大家的2020年增添一筆暖色,號召居民發現生活之美、城市之美、文化之美。

    (廣州珠江實業開發股份有限公司黨委副書記、董事、總經理答恒誠致辭)

    本屆珠實薈文化藝術節開幕式由風自南來——蔚藍時光——潮涌珠江——藍色暢想——美的藍圖——灼灼其華幾個篇章構成,通過長笛、手風琴、詩歌朗誦及民謠演唱等表演形式展現了粵港澳大灣區的豐富人文色彩。 

                                                                                                                   (詩歌朗誦表演)

     

    “風起南方”珠實薈第三屆文化藝術節系列活動

       據悉,自2018年“珠實薈”平臺成立,每年都會舉辦一期線下落地活動,通過繪畫、攝影、電影展等多種文化藝術活動傳遞“薈生活”理念。本屆珠實薈文化藝術節,將開展“童心妙筆,共繪灣區”少兒繪畫大賽、“我要上春晚”少兒才藝大賽和南象新彩油畫藝術展三大藝術主題活動,展現豐富的城市風景、城市人文和城市生活。

     

    活動一 “童心妙筆,共繪灣區”珠實薈第三屆少兒繪畫大賽

     

       “童心妙筆,共繪灣區”珠實薈第三屆少兒繪畫大賽由廣州青年美術家協會聯合舉辦,于2020125日至1227日舉行。本次活動參賽對象為16周歲及以下的少年兒童,大賽將分為分成ABC組,A11-16歲,B6-10歲,C6歲以下。入選作品可獲得廣州青年美術家協會專業認證的獎狀、獎杯,還有機會贏得掌閱iReader電子書閱讀器、樂高積木等精美獎品!


    活動二  “我要上春晚”少兒才藝大賽

       我要上春晚少兒才藝大賽也將在1212-13日拉開帷幕,據悉,本次少兒才藝大賽邀請到2020海心沙超級跨年《我和我的祖國》總策劃、總導演,廣東少兒春晚執行導演邱軍擔任評委,比賽第一名將有機會登陸廣東電視臺的春晚舞臺表演。在這個廣東電視臺文化頻道認證過的舞臺上,只要敢于表達,就能鍛煉自身,收獲成長。


    活動三 南象·新彩——粵港澳大灣區美術家聯盟油畫名家邀請展

       125日至1227日,“南象·新彩”粵港澳大灣區美術家聯盟油畫專題展將在文化藝術節期間舉行。油畫專題展將展覽數十幅著名藝術家的高品質、高水平、高審美的油畫作品,參展作品創作題材豐富,涵蓋大灣區的人文風貌和發展軌跡,可充分感受獨有的嶺南風情油畫藝術和美學文化。

    用文化藝術點亮城市生活,打造一場藝術與生活相融的文化盛宴。珠實薈第三屆文化藝術節,期待與各位共同發現藝術、感知藝術、享受文化藝術生活帶來的美好!

    青青在线视频人视频在线